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Montag, 7. Februar 2005
Indisch essen
Also, Samstag abend sind Maike und Ich zum Inder nach Verden gefahren (ich bitte, die bklöde Formatierung zu entschuldigen - ich kann grad keine Zeilenumbrüche machen).
Das Restaurant heisst Massala und liegt genau gegenüber vom Domgymnasium, das ist, glaube ich, Grüne Straße. Die machen auch ein bischen Werbung im Weserreport, mit Ankündigungen für eine Bauchtänzerin oder so. Wir haben allerdings im Restaurant keine gesehen und auch nicht jemanden, der für diese Rolle in Frage käme...

Okay, Interieur: sehr "gemütlich" eingerichtet, ich weiß ja nicht so recht, aber von "Indien" zeugten meiner Meinung nach nur die Bilder an der Wand. Wir haben uns einen kleinen Tisch ganz in der Ecke genommen, doch dank der vielen Spiegel in dem Zimmer hab auch ich genug vom Rest des Restaurants mitbekommen.

Der Ober (der wohl auch Besitzer des R. ist) hat uns Karten gebracht - Auswahl ist sehr groß, es gibt ein paar Suppen und die klassischen Vorspeisen (die allesamt wahrscheinlich so groß wie ein Hauptgericht sind). Ich habe mir Chicken Tikka Tandoori bestellt (Hähnchenfiletstückchen aus dem Tandooritopf) und Maike auch Chicken, aber ... ich weiß den Namen nicht mehr. Papadam gabs leider nicht, weil der Ober (wohl echt der Chef) das Mehl dazu vergessen hatte. Die Gerichte konnten wir uns in drei Schärfegraden aussuchen - ich habe scharf genommen, Maike mittelscharf. Etwa 20 Minuten später war das Essen da - davor gab es noch Naanbrot mit 3 Soßen (Mangochutney, ziemlich süß aber lecker; eine Joghurtsoße und eine Asiasoße, Sweet-Chili oder so). Wir haben eine Reisportion für beide bekommen, das war Dufreis mit Rosinen und Cashewnüssen drin. Maikes Essen war ein etwas kleinerer Topf mit Fleisch, Soße und Gemüse. Ich hatte eine Bratschale rohem (!) Gemüse und den Tandoori-Chickens. Dazu noch die scharfe Soße.

Conclusion: Mein Tandoori war sehr sehr sehr lecker und sehr zart (zerfiel fast im Mund, aber muss so sein) und die Soße dazu gut scharf (Kommentar vom Ober, auf meine Bemerkung bezüglich der Schärfe: "Wir sind hier in Deutschland, da müssen wir immer etwas Rücksicht nehmen." Ich hätte es auch noch etwas schärfer vertragen) - Maikes Jarzwelfa oder so auch sehr gut, aber wesentlich milder - mittelscharf war schon fast übertrieben. Aber auch sehr lecker. Preise: ich meine, kein Hauptgericht unter 10€ gesehen zu haben - das ist eigentlich ne Menge, aber dafür war das Essen auch sehr gut. Zusammen mit den Getränken waren wir bei 30€. Erwähnenswert, aber in indischen Restaurants glaube ich üblich: der Ober erklärt einem auf Wunsch alles zum Essen. Ich würde gerne mehr schreiben, aber mein Template hier ist dermaßen fscked up, dass das überhaupt keinen Spaß macht.

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Samstag, 20. November 2004
Sushi
Katze und ich haben Sushi gemacht. Im Moment ruhen die Resultate meiner Arbeit im Kühlschrank und die von Katze im Katzenbauch.
Die ersten sind ziemlich missraten - etwa walnuß-groß und viel zu viel Wasabi. Beim probieren hab ich mir die Nasenschleimhäute weggebrannt. :(
Naja, den Rest hab ich sparsamer mit Wasabi bestrichen und die sind besser. So, muss gleich mal einen mit Lachs probieren.
Heute abend gehts nach Otters, falls wir irgendwie hinkommen.

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Samstag, 6. November 2004
Curry mit Nudeln nach Giles


Man nehme (für 1 Portion): Nudeln; Tomatenmatsch; Knobi; ne Menge Peperoni, Pfefferoni, und derart scharfes Zeug; Fleisch (ein Kotelett oder Gulasch oder sowas); Vindaloo-Paste; Salz, Pfeffer, Öl

So gehts: Fleisch zerkleinern - auf Unter-Gulasch-Größe. Ich habe etwa die Hälfte einer kleinen Gulaschpackung genommen, das müssten ca. 250 - 300 Gramm sein.
Öl in Topf und Knobi mit rein, kurz brutzeln lassen, dann Fleisch dazu und Herd runterdrehen (mittlere Stufe). Je nach Fleischsorte verändert das ab jetzt seine Farbe und während es das tut, kann man gut die scharfen Gemüses kleinschneiden.
Nach 10 Minuten (ungefähr) die Hälfte vom kleinen Scharfen dazutun und aufpassen, dass nix anbrennt. Je nach Geschmack was von der Vindaloo-Paste dazu. Wieder ein paar Minuten brutzeln lassen.
Dann die Tomatenpampe (etwa halbes Glas, das Zeug verschwindet noch aus dem Topf) dazu - rühren, das sollte man schon vorher getan haben, sonst hat man inzwischen bestimmt ne Kruste am Boden. Mhmm.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken - sollte schon scharf sein.

Das ganze köchelt nun 10 - 20 Minuten vor sich hin, währenddessen kann man sich um die Nudeln kümmern. Wie das geht, sag ich hier nicht. Google vielleicht?

Wenn die Nudeln in den Topf gehen, den Rest der Peperonis zum Curry geben. Beides bis zum Ende kochen, auf Teller platzieren (s.o.) und dann "Guten Appetit".

Hatte ich erwähnt, dass das ziemlich scharf sein dürfte? Kühles Bier hilft zwar nicht gegen den scharfen Geschmack, kühlt aber die Zunge.
Und schmeckt.

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Dienstag, 19. Oktober 2004
Experiment: Asia-Nudelauflauf
Zutaten: 2 von diesen Asia-Nudel-Snacks (gibs im Asiashop), 3 Eier.

So hab ichs gemacht: Asia-Pakete aufmachen, Nudeln in Mikrowellen-Gefäß und kochendes Wasser drüber, abdecken. Gewürze aus den Tüten in einen Becher (nicht dieses Öl, das kann man vielleicht auch noch reintun, bringt aber komischen Geschmack mit sich), ein wenig Wasser drauf und rühren. 2 Eier drauf. Rühren.
Wasser von den Nudeln abgießen, Nudeln im Topf lassen, Soße drüber, rühren, 1 Ei rüber, vermischen.
In die Mikrowelle, 6 Minuten bei Watt_max, fertig.

War ganz lecker, hab noch ein wenig mit Salz + Pfeffer nachgewürzt. Eigentlich sollte man die Soße für den Auflauf mit Sahne machen, da kann man dann auch noch ordentliche Soße oder ne Suppe reinmischen (Champignoncreme oder so), das schmeckt auch ganz gut. Tomatensoße oder Carbonara dazu ist kein Verbrechen.

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Freitag, 17. September 2004
Glück gehabt
Habe mal wieder ein paar ... Dingens gekauft, vornehmlich gescheiterte Lebensmittel, die dann als Sonderposten enden:
Tymbark Kaktussaft: Lecker, schmeckt stark nach Apfel (30%) und leider nur einen Hauch tropisch.
Kitkat Blutorange: steht "Have a spooky break" drauf, also sind die wohl noch vom letzten Helloween über. Wo ich die Lemon-Kitkats echt klasse finde, da... naja, geht so. Nicht so, dass ich sofort alle anderen Schokoriegel aufgeben würde.
Twix White: Sehr geil - die gibs an manchen Tankstellen und der könnte wirklich mein einziger Schokoriegel werden.
Aldi Lasagne: Geht so. Tja. Besser zum Italiener.
Mr. Brown Vanille: Wie Nescafé Express Vanille. Bloß billiger. Wers mag...

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